جميع وصفات الشيف اسامة بالصور ملف كامل عن وصفات الشيف اسامة بالصور و طبخات و اكلات الشيف اسامة
حبيباتي .. إن شاء الله .. سوف أنزل وصفات الشيف أسامة من المعجنات بالخطوات المصورة
عجينة الورقة
المقادير:
3 ك دقيق
1 م/ص ملح
¼ 1 ك ماء
الطريقة:
1- تعجن جميع المقادير في العجانة حتى تتداخل وتتماسك و تصبح مطاطية
2- تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً، ثم تقطع حسب الحاجة مستطيلة أو مستديرة ... إلخ و تستخدم حسب الحاجة
مع ملاحظة وضع خليط من النشا و الدقيق بين طبقات العجين المفرود حتى لا يلتصق ببعضه
عجينة الورقة تكون مثل عجينة الجلاش أو البقلاوة
ممكن تسوي بها البقلاوة - فطاير محشية بأي حشوات تريدينها - egg rolls - سمبوسة - البسطيلة المغربية و البريوات
الخبز العربي
المقادير:
4 ك دقيق
½ 1 م/ك ردة ناعمة
1 م/ك خميرة
¼ 1 ك ماء
½ م/ك ملح
الطريقة:
1- تعجن مقادير الخبز في العجانة مع بعضها حتى تندمج
2- تقسم العجينة و تكور ثم تترك لتخمر
3- تفرد بالنشابة على سطح مرشوش دقيق على شكل أقراص دائرية
4- توضع أقراص الخبز في صواني بها ردة خشنة (نخالة) و تترك تخمر
5- تخبز في الفرن مباشرة على طوب حراري أو حجر بيتزا في درجة حرارة 250 ْ لمدة 8 دقائق أو حتى يحمر
ملاحظات :
1- توجد صورة للردة الخشنة ( نخالة ) وللردة الناعمة
2- " " " الخشنة فقط
3- " " للكوب المعياري و الملاعق المعيارية التي يستعملها الشيف
4- " " للحجر الحراري و حجر البيتزا
الكراسون
الطريقة:
1- تخلط السوائل أولا
2- تذوب الخميرة في الحليب مع السكر
3- يخلط الدقيق مع الملح
4- تعجن كل المقادير حتى تصبح كتله واحدة
5- تترك تخمر مغطاة في درجة حرارة الغرفة العادية على الأقل 45 دقيقة
6- تفرد على سطح مرشوش دقيق و توضع فوقها الزبدة ( 1 كوب أو أقل ) ثم تطبق على 2 ثم تفرد
7- تطوى من الجانبين ثم تطبق على 2
8- تفرد و تطبق مرة أخرى ثم تدخل الثلاجة ثم تخرج بعد 2 أو 3 ساعات
9- تكرر هذه العملية مرتين أخريتين
10- تفرد من الناحيتين أستعدادا لحشوها ثم تقطع على هيئة مستطيل ثم يقطع المستطيل لمربعات ثم تقسم المربعات لمثلثات
11- يشد المثلث من الأطراف ثم يدهن سمن سايح
الحشوات :
1- يحشى زعتر و يلف و يقفل مثل الهلال و يترك يخمر في صاج الخبز ثم يرش ماء ثم زعتر
2- يحشى جبنة و يترك يخمر ثم يدهن بصفار البيض و يرش جبنة مبشورة
3- يحشى بعجينة لوز و يترك يخمر ثم يدهن بصفار البيض ثم يرش لوز مبشور غير محمص
12- ثم يترك يخمر 10 دقائق
13- يخبز في حرارة 180 حتي يحمر و يصبح لونه ذهبي